资讯动态

低调奢华 高调增长 海信空调2013冷年强势“突围”

发布时间:2013.07.26

经历2012年的沉寂和洗礼,国家的产业政策、市场的刚性需求以及过去几年海信等空调领军企业持续在产品、技术、服务等方面的转型升级,最终让中国空调业开始构建内生性增长体系,在2013年一扫阴霾。特别是随着苹果派A8系列产品上市销售,海信空调在2013冷年强势“突围”,为企业构建市场增长的新通道。中怡康最新数据显示,海信空调本年累计销量截至目前已实现超过75%的“爆发式增长”,高居各大空调品牌增幅前列。

产品升级:线上线下增幅明显

随着消费升级时代的到来,产品成为家电市场竞争的第一要素,基于用户体验,通过技术升级、产品革新为用户创造价值,才能够持续吸引消费者的关注。以89系列奢华柜、挂式空调为代表的海信空调苹果派A8系列,具备了艺术外观造型、智能远程控制、365天健康净化、高效去除PM2.5、APF新变频一级能效指标等核心优势,无疑成为中国空调界工业设计和技术引领的新标杆。

作为苹果派A8系列产品上市后第一个夏天,以89系列、87系列、86系列和81系列为代表的海信超薄空调迅速抢占市场,以近三成的市场份额稳居行业前列,全系列获选“2013上半年度空调市场最佳表现产品”。

“ZDC消费调研中心”最新发布的《2013年6月中国空调市场分析报告》调查结果显示:线上品牌关注格局变化明显,海信空调关注比例大幅上涨,仅次于格力空调名列亚军。

服务升级:挑战“三包”服务国标

当前服务升级已经成为产业升级的重要节点,并影响到企业整体战略的调整。日前,海信高调宣布:7月23日起旗下三大品牌所有消费电子、家用电器全渠道实施“30天包退包换”,与“7天包退、15天包换”的国标相比延长了一倍多,也是与欧美国家相比除沃尔玛90天包退换之外三包政策最宽容的政策。

随着空调产品的进一步普及,智能空调、PM2.5空调等新品陆续推出,将相关领域最新的技术应用于空调控制。产品技术含量的提升,必然要求服务政策相应的升级匹配。据悉,这也是海信空调自在空调行业率先推出部分产品“两年包换、十年包修”的基础上,对所有产品推出“30天包退包换”的领先“三包”服务国标之举。海信以对产品质量近乎苛刻的要求表达对顾客的高度重视,打造自身在品牌市场的核心竞争力。

在即将到来的2014冷年,变频空调新国标的颁布和实施,使得变频产品升级更加紧迫,未来产品竞争的焦点必然是变频空调,对空调企业的技术储备和研发能力也提出了更高的要求。据悉,作为国内“变频空调推广联盟”的主要发起人、“变频控制器国家标准”的牵头制定者,以“苹果派A8”系列为代表的海信空调,已经率先完成从“SEER时代”到“APF时代”的跨越。