资讯动态

科龙空调获“十年高效标杆”殊荣

发布时间:2013.08.27

8月23日消息,昨日下午,由国家信息中心主办、中国家电网承办的“2013中国空调行业发展高峰论坛”在京召开。论坛对2004-2013中国空调行业的发展进行了十年的阶段性盘点,发布了《2004-2013空调行业市场研究报告》,并为空调行业优秀的企业及产品进行相关的评选和颁奖。以“高效变频”著称的科龙空调,凭借其在行业内30年的发展成就荣获“十年高效标杆”殊荣,其2013年最新推出的VV超薄变频空调荣获“2013冷冻年度节能之星奖”。

刚刚过去的2013冷年,整个空调行业先扬后抑,先是经历了2012年的低迷,进入2013年后,随着各品牌新产品的推出和节能补贴政策的翘尾影响,行业实现了产销两旺的双增长。其中科龙空调更是在行业主要品牌中涨幅位居前列。

据2013年1-7月中怡康统计,空调行业零售量同比增长14.10%,科龙空调增长32.02%,远高于行业平均水平,在三大连锁系统的增长率也均高于连锁自身增长率。海信科龙空调营销市场总监桂双峰表示:“2013冷年,科龙空调通过结构和产品的调整,在经历了短暂的阵痛之后,市场的表现有目共睹;新的冷年科龙空调会结合变频能效新标准颁布的契机,推出更多更具竞争力的产品尤其是变频产品,让更节能更舒适的全直流变频空调成为市场主流。”

 

在本次高峰论坛荣获“节能之星奖”的科龙VV超薄空调就是科龙2013年“江南风”系列的旗舰产品。自一上市起,就因其产品的创新设计及优越性能吸引了众多人的眼球,受到高度关注。VV超薄空调的外观秉承北欧简约设计风格,线条简单流畅,最薄处仅12.3cm,彰显了对生活细节的执着考究。该款产品配备了科龙独有的DDF双核双控系统,通过双核双芯片“专业分工、协同控制”,一个芯片驱动压缩机稳定、高效强劲运转,一个芯片驱动冷媒流动、风扇系统等,调节冷媒流量风向,提高运行效率。这也直接创造了国家专利技术的空调冷暖分控模式,让制冷制热分开控制,发明性地实现制冷、制热效果的相互融合兼顾。创新薄型蒸发器设计,使整机性能提升10%以上。而科龙VV超薄空调作为新一代3D全直流变频空调,室内、外机均使用先进的直流风扇电机,使空调真正实现3D“全直流”恒定运行,较普通空调节能约20%,且运行噪音最低可降至18分贝,接近录音室的静音标准。

2013中国顺德国际家用电器博览会于8月23—25日在广东顺德展览中心举办。本届博览会吸引了国内外各大家电厂商参展。其中,科龙空调携高端新品“江南风”系列QV超薄挂机首次亮相。作为科龙QV超薄挂机在国内家电展会上的首秀,本次展出以“造型时尚、品质高贵、技术深厚、性能强劲”博得了参会人员的一致好评,也引起了媒体和行业的广泛关注。